Тогда же, при Павле I, приглашенный из Швейцарии сыровар Франсуа Тенгле организовал на Дворцовой ферме сырный завод, где впервые начали учить ремеслу сыроварения и русских подданных.Гатчинская правда
Теперь историческое здание освободили от лишнего, на первом этаже организовали небольшую кухню, а на втором - пространство для проведения мастер-классов.Гатчинская правда
Chevre – так во Франции называют все козьи сыры, которые имеют довольно резкий «дразнящий» запах и по консистенции могут варьироваться от мягких до твердых, а по вкусу – от нежных до острых.Гатчинская правда
Тут же можно заглянуть в симпатичный деревянный ящик с названием «Помойка» и увидеть остатки предметов прошлого – битую посуду, старые куклы, разные железки, найденные в ходе реставрационных работ.Гатчинская правда