Ученые определили, почему после полезной еды улучшается настроение

Исследователи из Боннского университета в Германии и Кембриджского университета в Великобритании провели новое исследование по изучению взаимосвязи между работой нервной и пищеварительной систем.Moi-portal.ru
По словам одного из авторов исследования Майкла Панкраца из Института жизни и медицинских наук (LIMES) Боннского университета, схема позволила увидеть все нервные клетки, связанные друг с другом синапс за синапсом.Moi-portal.ru
Команда обнаружила, что в пищеварительной системе находится рецептор, который подает сигналы группе из шести нейронов, вырабатывающих в головном мозге серотонин — «гормон радости».Moi-portal.ru
Нейроны реагируют на потребление свежей пищи с наиболее высокой питательной ценностью – качественных продуктов, богатых полезными веществами, например, различными макро- и микроэлементами.Moi-portal.ru