Музеи на Первом ратном поле России и в Туле угощают тушёной и квашеной капустой посетителей, а реконструкторы военно-исторического фестиваля «Поле Куликово» используют спелые кочаны как реквизит.АиФ Тула
Жители средней полосы России, к которой относят и Тульскую область с Куликовым полем, растят неприхотливую и урожайную белокочанную капусту для салатов, супов, засолок, квасят и тушат в начинку для пирогов.АиФ Тула
Около 30 кг полезного овоща для нужд своей семьи ежегодно выращивает заведующая Музейно-мемориальным комплексом героям Куликовской битвы в селе Монастырщино Валентина Лямина.АиФ Тула
Во время интерактивной программы «Летний праздничный стол Куликова поля», знакомясь с историей, религиозным и обрядовым значением традиционной кухни на Руси, гости пробуют пирог с картофелем, зеленым луком и тушеной капустой.АиФ Тула