Диетолог Мансурова: Острота перца зависит от содержания капсаицина внутри плода

Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, что острый перец может как принести пользу человеку при умеренном употреблении в пищу, так и довести до летального исхода, если сильно превысить норму, пишет Life.ru.Аргументы и Факты
Диетолог предупредила о том, что среднее потребление капсаицина в чистом виде внутрь для среднестатистического европейца составляет 1,5 мг/сутки, а максимальное количество потребления с пищей не должно превышать 200 мг/сутки.Life.ru
Смертельной для человека дозой станет употребление 6000 мг/сутки.Life.ru
Вырабатываемые в нейронах головного мозга эндорфины по степени обезболивающего эффекта сопоставимы с опиатами.Life.ru
Эта новость в СМИ