Гастроэнтеролог предупредила о смертельной опасности чая и кофе

Врач-гастроэнтеролог и диетолог Маргарита Арзуманян предупредила, что кофе или чай могут спровоцировать развитие рака.Свободная Пресса
Также они предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, выступают как ловушки для свободных радикалов, негативно влияющих на организм, защищают мембраны клеток.Свободная Пресса
«Самое главное – нельзя пить чай и кофе горячими. Температура этих напитков не должна быть выше 65-70 градусов, иначе они становятся смертельно опасными и могут вызвать рак пищевода. Ещё желательно пить чай и кофе без сахара», – резюмировала Арзуманян.Свободная Пресса
Ранее врач-диетолог Антонина Саволюк (Чарышкина) рассказала, что пить кофе во время еды можно, особенно, если напиток приготовлен из натурального продукта и не содержит добавок.Радио Комсомольская правда
Эта новость в СМИ