Мордовские ученые начали исследование школьного питания, по итогам которого усовершенствуют рацион и рецептуру блюд
Проект поможет доказать связь между питанием и здоровьем детей, усовершенствовать рацион и приготовление блюд в российских общеобразовательных учреждениях.Известия Мордовии
Запуску масштабного исследования предшествовало изучение проблем ожирения и недостаточности питания среди школьников региона.Известия Мордовии
Разработкой предложений по реорганизации системы питания школьников в целях улучшения качества состояния здоровья детей на федеральном уровне занимается специальная рабочая группа при Госсовете РФ.Известия Мордовии
Для проведения исследования ученые Мордовского госуниверситета отобрали девять учреждений республики – три сельских и шесть городских школ, где случайно выбрали детей в возрасте от 8 до 18 лет.Вечерний Саранск Медиа