Ученые рассказали, зачем в Коми скрещивают овец

Овцы печорской популяции скрещивали с баранами куйбышевской, романовской, черноголовым дорпером и остфризской породой, следует из отчета о деятельности Института агробиотехнологий за 2021 год.ИА БНК
Однако если несколько десятилетий назад наиболее рентабельным являлось получение шерсти и шубных овчин, то сейчас основной экономически значимой продукцией овцеводства стала баранина.ИА БНК
В хозяйствах населения на начало 2021 года насчитывалось 5159 голов, или 75,7% от общего поголовья, в крестьянско-фермерских хозяйствах – 1615 голов,или 23,7%, в сельскохозяйственных предприятия всего 37 голов (0,6%).ИА БНК
У печорских полутонкорунных овец выход деловых ягнят обычно составляет 110-120%, возраст первого окота – 23-25 месяцев, интенсивность роста ягнят от рождения до 4-х месяцев – около 120 г в сутки.ИА БНК