Уникальный фермент для производства сыра, разработанный алтайскими учёными, применили на реальном производстве
В настоящее время российские сыроделы закупают около 90% ферментов за рубежом - в странах Евросоюза и Азии.ТАСС Наука
Ученые Алтайского государственного университета (АлтГУ) разработали рекомбинантные ферменты, позволяющие изготавливать сычужные сыры, которые в будущем смогут заместить импортные аналоги в условиях дефицита из-за антироссийских санкций.Lenta.ru
Над проектом работают 10 ученых, в том числе из Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН (Новосибирск) и научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор".ТАСС Наука
Именно в лабораториях генной инженерии Новосибирска ученые и секвенировали ген химозина марала.ТАСС Наука