Греческий ученый вывел формулу рецепта чипсов как в магазине

Ученые провели специальные исследования, которые показали, что для получения идеального хруста крахмалистую мякоть картофеля нужно обжаривать несколько раз.ГлавСовет
Доктор Джон Люмбас из университета Аристотеля в Салониках пришел к выводу, что конечный вид и вкус картошки фри зависит от соотношения крахмала и воды в картофеле.ГлавСовет
Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Хестон Блюменталь, известный своим легендарным рецептом «Картошки тройного приготовления», рекомендует нарезать очищенный картофель прямоугольниками размером 2х2х6 сантиметров.ГлавСовет
Однако опрос 2000 взрослых британцев, проведенный Консультативным советом по продуктам питания в 2019 году, выявил, что идеальная стружка имеет размеры 1,2 см х 1,2 см х 7 см в длину.ГлавСовет