Диетолог Янг: употребление корицы снижает риск развития диабета и гипертонии

Полифенолы, которые содержит пряность, снижают количество глюкозы, попадающей в кровь после еды.Газета.Ru
Специалист ссылается на данные ряда исследований, которые доказали, что вещества, содержащиеся в пряности, способны замедлить скорость всасывания глюкозы в кровь.Газета.Ru
"Корица может помочь снизить уровень сахара в крови и уменьшить чувствительность к инсулину, что делает ее идеальной приправой для людей с диабетом второго типа", — сообщила Янг.Газета.Ru
Диетолог также отметила, что регулярное употребление корицы в составе любых блюд делает сосуды более эластичными, это может стать отличным средством для профилактики болезней сердца и артериальной гипертонии.Газета.Ru