В Бурятии разработали уникальную технологию приготовления безглютенового кекса
Эксперты из Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ) в Бурятии придумали и запатентовали новую технологию приготовления безглютенового кекса.РБК
По данным заведующий кафедрой "Технология продуктов из растительного сырья" ВСГУТУ профессора Анны Золотаревой, в составе продукта используется смесь безглютеновой льняной и рисовой муки, которые обогащают продукт питательными веществами.РИА Новости
Однако отсутствие глютена приводит к снижению хлебопекарных характеристик.Номер один
Изобретение открывает новые перспективы в производстве безглютеновых кондитерских изделий и позволяет создать продукт высокого качества, доступный потребителям с различными пищевыми предпочтениями и ограничениями, отмечают в вузе.Аргументы и Факты