Продукты, которые помогают выжить в жару
Что из еды эффективнее охлаждает и насыщает в летний зной Как сохранить хорошее настроение, работоспособность и самочувствие, когда за окном +30, а то и больше, градусов? В Алтайском крае такая погода держится на протяжении недели. Предлагаем топ-7 продуктов, которые помогут пережить испытание палящим зноем. В этой подборке – фрукты и овощи, а от тяжелой жареной, мясной и копченой пищи в жаркое время года диетологи рекомендуют отказаться вовсе. Ну куда без этой водянистой ароматной ягоды летом? Употреблять как в чистом виде, так и в салатах, смузи и коктейлях. Они не только утоляют жажду, но и способствуют снижению токсинов в организме и наполняют энергией. Нежирные йогурт, кефир, ряженка простокваша, айран подойдут и как жаждоутоляющее, и как легкий перекус – то, что надо жарким летним днем. Летом, разумеется, в холодном виде. Хотя, знатоки утверждают, что и горячий напиток подходит для охлаждения организма не хуже лимонада – таким, например, его летом употребляют китайцы. Соленья.За бабушкины огурчики и помидорки из банки в 30-градусную жару единогласно выступают многие – водно-солевой баланс организма эти продукты поддерживают идеально, что в период повышенного потоотделения идет на пользу. Употреблять 2,5 – 3 литра в день – и вы как огурчик, несмотря на изнуряющую жару.ИА SM-News
Эта новость в СМИ