Научный взгляд: от чего зависит содержание сахара в яблоках

Фото: pxhere.com Ученые из Ганьсуского сельскохозяйственного и Тяньшуйского университетов провели исследование, посвященное изучению регуляции метаболизма крахмала и сахара в яблоках с помощью фактора транскрипции MdbZIP44 при различных уровнях азота.Агроэксперт
Полученные результаты помогут выведению сортов яблонь с улучшенным качеством и урожайностью, а также к более устойчивым методам ведения сельского хозяйства, снижающим воздействие азотных удобрений на окружающую среду.Агроэксперт
Изучением карантинных и других особо опасных бактериальных, вирусных и грибных возбудителей болезней яблони занимаются в научных подразделениях Всероссийского центра карантина растений Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИКР»).Агроэксперт
Источник: Xuejing Cao et al, MdbZIP44–MdCPRF2-like–Mdα-GP2 regulate starch and sugar metabolism in apple under nitrogen supply, Horticulture Research (2024).Агроэксперт