В Челябинске создали полезный хлеб, который быстрее готовится и дольше хранится

Над созданием новой рецептуры работает магистрант Дмитрий Девяткин под руководством доцента кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Светланы Меренковой.ГТРК Южный Урал
Проект выполнен в рамках гранта Фонда содействия инновациям «Умник».Первый областной
Ученые отмечают, что переход на новую технологию не потребует от предприятий, занимающихся выпечкой хлеба, кардинально модернизировать существующие производственные линии, при этом выигрыш во времени оказывается очень существенным.Московский Комсомолец Челябинск
По данным исследователей Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ, новый обогащенный хлеб служит источником белка, витаминов B1, B6, PP, E, бета-каротина, цинка, магния, фосфора и железа, в разной степени удовлетворяя суточную потребность человека.ГТРК Южный Урал
Эта новость в СМИ