Хозяйка инклюзивного кафе рассказала о работе с людьми с разными нозологиями

О работе с людьми с разными нозологиями рассказала «Мосленте» хозяйка инклюзивного кафе «Разные зерна» в столице, основательница проекта «Школа профессий» Юлия Володина.Мослента
В кафе работают сотрудники с разными нозологиями: есть люди с расстройством аутистического спектра, с проблемным поведением, с умственной отсталостью, а есть те, кто получил осложнения после травмы.Мослента
Но если, к примеру, на ланч в кафе внезапно зайдут 15 человек и нужно будет все бросить и срочно их обслужить, то это станет для особенных сотрудников проблемой, добавила она.Мослента
«Конечно, к форс-мажорам мы подключаем и наших особых, но делаем это постепенно: стараемся им показывать, что жизнь — это не всегда план», — заключила Володина.Мослента