Neurology: высокие уровни трех антиоксидантов помогают снизить риск слабоумия

Особый интерес вызывают диеты, богатые антиоксидантами, соединениями, которые могут предотвратить или замедлить повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом.Medical Insider
В исследовании использовался большой набор данных, который включал более 7000 человек в США в возрасте от 45 до 90 лет и наблюдался в среднем в течение 16-17 лет.Medical Insider
Более высокие уровни β-криптоксантина, каротиноида, обнаруженного в ягодах, яблоках и папайе, также были связаны со снижением риска развития деменции по любым причинам.Medical Insider
«Результаты согласуются с тем, что мы наблюдали в аналогичных исследованиях, посвященных изучению конкретных пищевых компонентов и риска развития деменции», — добавляет соавтор исследования Хизер Снайдер (Heather Snyder).Medical Insider