Гастроэнтеролог Дамман: соленая пища вредит кишечнику и повышает риск диабета

Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Кристофер Дамман предупредил о неожиданной опасности соленой пищи.Российская газета
Как рассказал Дамман, новейшие исследования также показали, что соль негативно влияет на микробиом кишечника, снижая уровень полезных микробов, а также ключевых в пищеварении метаболитов.News.ru
По словам врача, более высокие уровни натрия в кале вследствие изменений кишечного микробиома также в значительной степени связаны с метаболическими нарушениями - диабетом, жировой дистрофией печени и ожирением.Газета.Ru
Среди самых полезных для организма гастроэнтеролог назвал бобы, орехи, семена, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи.Российская газета
Эта новость в СМИ