Греческий аналог — То, что москвичи называют шаурмой, а питерцы — шавермой, на самом деле национальное турецкое блюдо донер-кебаб, — рассказывает Александр Цыганов.Звездный бульвар
В Греции есть свой аналог — гирос: в открытую лепёшку, помимо мяса или курицы и помидоров, кладут картофель фри, оливки и заправляют йогуртом.Звездный бульвар
Кстати, греки утверждают, что заворачивать жареное мясо в лепёшку придумал сам Александр Македонский.Звездный бульвар
Берём тортилью или лаваш, смазываем майонезом и кетчупом, добавляем немного соуса кимчи, натираем сверху 15 граммов сыра, в лепёшку кладём по два-три ломтика свежего огурца и помидора, лист салата «айсберг», 20 граммов свежих ананасов и столько же креветок.Звездный бульвар