Ценность вещества заключается в наличии некрахмалистых полисахаридов в составе и дополнительных полезных составляющих, доля которых зависит от основного растительного источника волокна: целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнина и пектинов.РИА Новости
"Разбухая" в кишечном тракте, растворимая клетчатка дарит длительное чувство насыщения, дополнительно являясь источником питания для полезных бактерий, выступая в качестве натурального пребиотика.РИА Новости
Вывод токсинов и вредных веществ из организма благоприятно влияет на иммунитет, уровень холестерина и сахара в крови.РИА Новости
Особую роль в работе ЖКТ играют основные компоненты, содержащиеся в растительных пищевых волокнах: крахмал, некрахмальные полисахариды и лигнин.РИА Новости