Гликемический индекс: что это и как его рассчитать

Согласно принятой классификации гликемический индекс бывает низкий (менее 45 единиц), средний (45–69 единиц) и высокий (от 70 до 100).Московский Комсомолец Волгоград
Продукты с высоким ГИ быстро расщепляются, в результате чего уровень глюкозы в крови повышается резко.Московский Комсомолец Волгоград
Неполезными в этом смысле являются жареная картошка, белый хлеб, макароны, различные сладости, включая халву, зефир и пастилу, а также некоторые фрукты (ананас, финики, бананы) и даже каши – рисовая, манная, пшенная и пшеничная.Московский Комсомолец Волгоград
Гликемическая нагрузка рассчитывается по формуле: гликемический индекс нужно умножить на количество углеводов и разделить на сто.Московский Комсомолец Волгоград