Рестораны Петербурга держат курс на Юго-Восток

С наступлением ночи изакая-бар встречает гостей оригинальными закусками и коктейлями в исполнении Ильи Нецветаева (COCOCO group, Four Seasons Hotel Moscow, BURO TSUM) под сенью люстры-сакуры, а самыми популярными становятся места у дровяного камина.Ведомости. Северо-Запад
В 2022 году за вклад в развитие и популяризацию японской кухни в мире Бан-сан получил почетное звание «Посол доброй воли японской кухни», которое присуждается Министерством сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии.Ведомости. Северо-Запад
Концепция сменилась с торжественной на более демократичную, приблизившись к формату японского бара изакая, который традиционно предполагает отсутствие индивидуальной порционной подачи, а все позиции меню можно рассматривать с прицелом на компанию.Ведомости. Северо-Запад
Гедонисты оценят морского ежа с черной икрой, а приверженцам экспериментов стоит обратить внимание на аутентичное японское блюдо чаванмуши – пикантный заварной крем из яиц, который подается с камчатским крабом, черной икрой и васаби.Ведомости. Северо-Запад