Ученые выяснили, какой продукт на тарелке уносит жизни, вызывая агрессивный рак

Чрезмерное употребление продуктов из переработанного мяса и необработанного красного мяса повышает риск развития различных хронических заболеваний.Вечерняя Москва
Инструмент моделирования, позволяющий оценить пользу для здоровья от сокращения потребления обработанного мяса, разработали ученые из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.Российская газета
В работе учитывались данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).Российская газета
Исследователи пришли к выводу: ограничив потребление красного и обработанного мяса на 30%, можно было бы предотвратить сотни тысяч случаев развития рака, сердечно-сосудистых недугов и сахарного диабета в США за десять лет.Российская газета
Эта новость в СМИ