Люди добавляют соль в свой утренний кофе по довольно странной причине

Способность хлорида натрия — обычной поваренной соли — подавлять горечь ученые объясняют популярностью соли в качестве ингредиента для приготовления пищи во всем мире на протяжении всей истории человечества.Planet Today
Теория карты языка о том, как люди воспринимают вкус, давно опровергнута, но существуют разные рецепторы, чувствительные к определенным типам вкусов.Planet Today
Когда ученые смешали сладкие и горькие соединения, добавление соли сделало вкус смеси более сладким и менее горьким.Planet Today
До сих пор не совсем ясно, как работает подавление, но исследования на мышах, проведенные в 2013 году, показали, что, хотя ENaC воспринимает низкие уровни хлорида натрия, при высоких концентрациях соль также запускает кислые и горькие рецепторы.Planet Today