Ученые выяснили, чем грозит для кишечника любовь к искусственным подсластителям

Непитательные подсластители определяются как обладающие интенсивностью подслащивания и более низким содержанием калорий на грамм по сравнению с питательными подсластителями, полученными из природных источников, поясняют исследователи.Территория новостей
Существует очень тесная связь между микробиотой кишечника и иммунной системой, микробные сообщества передают сигналы, которые способствуют образованию и созреванию иммунных клеток.Территория новостей
Аналогичные эффекты были продемонстрированы в нескольких исследованиях, которые показывают положительную корреляцию между потреблением искусственных подсластителей и изменениями в конкретных видах бактерий.Территория новостей
Хотя анализ показал, что потребление искусственных подсластителей изменяет состав и численность некоторых популяций микробиоты кишечника, необходимы дальнейшие исследования, акцентировали внимание специалисты.Территория новостей