Первые дни весны и первое тепло напомнили жителям о завершении холодного периода и о том, что вместе со свежими ягодами, овощами и фруктами, водными процедурами и прочими прелестями лета возрастает риск кишечных инфекций.Кимры Сегодня
Основными факторами передачи кишечных инфекций могут быть инфицированные продукты, фрукты, овощи, контакт с больным.Кимры Сегодня
Риск заражения усиливается в период паводка, когда в воду попадает огромное количество нечистот.Кимры Сегодня
Общими клиническими проявлениями для всех видов кишечных инфекционных заболеваний являются: слабость, отсутствие аппетита, повышение температуры тела, расстройство пищеварения (тошнота, рвота, понос), острые боли в животе, вздутие живота, урчание.Кимры Сегодня