Председатель Рыбного союза Панин: аквакультура поможет разнообразить рыбное меню

Появление на полках российских магазинов рыбного изобилия возможно в условиях развития аквакультуры, считает председатель Рыбного союза Александр Панин.News.ru
В силу растущего спроса и набирающего обороты импортозамещения наибольшими темпами растет производство форели и семги, а также ценных морепродуктов (мидий, устриц, гребешка), перечисляет Панин.Аргументы и Факты
«Как показывает опыт мясной и молочной индустрий, сделать рывок в развитии переработки помогут льготные инвестиционные кредиты, которые пока не распространяются на рыбную отрасль», — сетует эксперт.Аргументы и Факты
Панин добавил, что обогатить рыбное меню россиян поможет не только популяризация рыбы, но и расширение вылова в международных водах, что стало возможным благодаря строительству рыбопромыслового флота.News.ru