Тапешка, таралушки, мясо-хрящики... Студенты представили 9 блюд курской кухни

Тапешка, таралушки, мясо-хрящики, вареники с лесными грушами, капуста, заливное из рыбы, молочный суп, обливашки, кисель из черёмухи – некоторые самобытные названия многие слышали впервые.Друг для друга (Курск)
Преподаватель кафедры русского языка КГУ Людмила Занозина в своей работе «Наименования обрядовых хлебных изделий в курских говорах» упоминает таралушки как хлебное печенье из пресного теста, которое готовили в Обоянском уезде.Друг для друга (Курск)
Автор кулинарных книг и воспоминаний о городе Екатерина Авдеева в конце своего очерка «Воспоминания о Курске» приводит перечень слов, употребляемых простым народом, которые можно услышать только из уст курян.Друг для друга (Курск)
Этнограф Алексей Машкин, описывающий быт крестьян Курской губернии, упоминает молочный суп в качестве блюда обеденного скоромного стола курских крестьян.Друг для друга (Курск)