В ресторанах Татарстана некому работать - из общепита убегают в курьеры и IT

Генеральный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Галина Шарафутдинова говорит, что особенно проблема с дефицитом сотрудников обострилась за последний год.Вечерняя Казань
Если вдруг снова случится что-то подобное, то работники общепита из-за специфики профессии не смогут перейти на «удаленку», в отличие от представителей других сфер.Вечерняя Казань
К тому же дают знать о себе последствия снижения рождаемости в 90-х годах, из-за чего стало в целом меньше молодых людей, которые идут учиться на поваров в учебные заведения.Вечерняя Казань
За поваров на татарстанском рынке труда идет жесткая конкуренция - в среднем, на одну вакансию приходится одно резюме, что говорит о дефиците работников данной специальности.Вечерняя Казань