В России увеличилось производство шоколада
По данным Минсельхоза РФ, отечественные предприятия выпустили почти 162 тысячи тонн шоколада и продуктов, содержащих какао, что на 8,9 % больше, чем за тот же период прошлого года.Братская Студия Телевидения
Исполнительный директор ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Вячеслав Лашманкин выделяет два основных фактора роста производства: увеличение объемов экспортных отгрузок и стабильный спрос на внутреннем рынке.РИА Новости
Согласно данным ассоциации, на конец марта поставки отечественного шоколада за рубеж увеличились более чем на 5% к аналогичному периоду 2023 года.РИА Новости
По словам Лашманкина, российский рынок производства кондитерских изделий пятый по величине в мире.Известия