Гастрофестиваль познакомит уральцев с пельменями со всего мира

В ближайшие две недели рестораны-участники предложат все мыслимые варианты "вареных пирожков": равиоли и хинкали, ленивые вареники и креплахи, манты и гёдза - настоящий пельменный интернационал в уральском прочтении.Российская газета
"Два деда", зачинатели пельменного марафона, решили погрузить гостей в отечественную историю и сделали в фестивальном меню отсылки к российским царям и императорам.Российская газета
В "Подкове" можно попробовать очень уральские вареники из черемуховой муки с творогом и облепиховым соусом, а в ресторане азиатской кухни Dong Po угощают китайскими гёдза с цыпленком и трюфельно-перечным соусом.Российская газета
Чтобы поддержать авторов, достаточно прийти в любой из ресторанов-участников с 13 ноября по 3 декабря и заказать одно из фестивальных блюд.e1.ru