Самарцам напомнили о мерах профилактики кишечных инфекций, в том числе ботулизма

- Чтобы обезопасить себя, не нужно покупать консервы и рыбу "кустарного производства" , употреблять продукты из вздувшихся банок, а при самостоятельном изготовлении необходимо соблюдать традиционные технологии консервации.СОВА
Фото: Юлия Рубцова Ни в коем случае нельзя сокращать время и температуру обработки продуктов и уменьшать количество соли и уксуса в рецепте.СОВА
При заражении ботулизмом симптомы появляются уже в течение нескольких часов, отмечает главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Самарской области Елена Стребкова.СОВА
Если заражение все же произошло, нужно следить за состоянием, постоянно восполнять водный баланс, а при тяжелом течении заболевания немедленно обратиться к врачу.СОВА