Физиолог Созыкин: пища с добавками и газировка могут спровоцировать отёки

В июле прошлого года директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России Оксана Драпкина рассказала, что отеки могут свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем.Известия
Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний факультета естественных наук Государственного университета просвещения Александр Созыкин рассказал, что некоторые продукты могут спровоцировать появление отёков.RT на русском
Организм запасает углеводы в печени и мышцах в виде гликогена, при этом каждый грамм гликогена связывают 3–4 г воды.Известия
Отеки могут вызвать и молочные продукты, содержащие много натрия, особенно творог.НТВ
Эта новость в СМИ