Прошла первая гастрономическая ассамблея «Санкт-Петербург – страны СНГ»

На формирование традиционного питания горожан влияла финская кухня, затем французская (особенно когда из Парижа вернулись победители Наполеона).Санкт-Петербургские ведомости
В советский период многие рецепты были по-своему перенесены в новую реальность, но всегда оставалась та изюминка, которая была присуща петербургской кухне.Санкт-Петербургские ведомости
Мастер-классы параллельно идут в четырех студиях: в первой трудятся над блюдами народов Центральной Азии, рядом знакомятся с кухней Закавказья, в следующих – славянская и петербургская.Санкт-Петербургские ведомости
Лучше всего использовать красный рис либо, как вариант, – смешать в равных пропорциях золотистый пропаренный и рис для плова (например, краснодарский).Санкт-Петербургские ведомости