Розовый салат со свеклой и черносливом

Сочный салат готовится из вареной свеклы с добавлением чернослива и грецких орехов. Он хорошо сочетаемся с мясными продуктами, придавая им насыщенность вкуса. Салат готовится из следующих продуктов: одна вареная свекла крупного размера, сто граммов чернослива, пять штук грецких орехов, соль, майонез. Измельчаем свеклу на крупной терке, чернослив взбиваем в блендере в пюре. Грецкие орехи очищаем, и измельчает в крупную крошку. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. По желанию можно добавить пять миллилитров свежевыжатого сока лимона. Равномерно перемешиваем салат. При подаче свекла выкладывается с помощью кулинарного кольца в круглой форме. Хранится салат до трех дней в прохладном месте.ИА SM-News