Овощи бордового цвета помогают замедлить старение

В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли есть потемневшие после разрезания яблоки.АиФ Красноярск
В фиолетовых и бордовых продуктах (овощах, фруктах и ягодах) содержатся растительные пигменты антоцианы.РБК
На сервисе «Смотрим» со ссылкой на шоу «О самом главном» на телеканале «Россия 1» пишут, что антоцианы помогают сохранить эластичность сосудов и предотвратить появление атеросклероза.РБК
Источники антоцианов: баклажан, капуста (фиолетовая), репа (фиолетовая), свекла, фасоль, голубика, ежевика, инжир, сливы/чернослив, синий виноград/черный изюм, черника, гранат, вишня и другие.РБК
Эта новость в СМИ