Рецепт вкусного лукового супа с сыром

Отличное блюдо, которое украсит любой праздничный стол или романтический ужин. Для приготовления десяти порций нам понадобится: лук среднего размера (2 кг) приправа прованские травы сливочное масло — (Брусок) российский сыр (Брусок) Лук мелко нашинковать и засыпать в кастрюлю. Лука должно быть много. Загружаем лук в большую кастрюлю и ставим на минимальны огонь. Не страшно, если лук будет еле влезать в кастрюлю, при варке он значительно осядет. Как поставили на газ кастрюлю, сразу добавляем брусок сливочного масла и немного подсолнечного, чтобы оно не горело (2-3-4 столовые ложки) и проталкиваем все это вниз, чтобы лук не подгорал. Готовка лука займет, примерно, 30 минут и в итоге должна получиться густая паста карамельного цвета. Добавляем в лук стакан яблочного уксуса, размешиваем и добавляем 2 столовые ложки муки, для того, чтобы суп хорошо загущался. Далее берем вторую кастрюлю с кипящей водой и добавляем 4 говяжьих бульонных кубика и ставим вариться После того, как бульон будет готов, заливаем его в кастрюлю с луком, размешиваем и засыпаем травы (розмарин и тимьян, или прованские травы) хорошую горсть и 10 минут ждем пока оно разойдется. Подается блюдо с натертым сыром и крутоном — это слегка подрумяненный, в духовке, хлеб. Заливаем свеже-приготовленный луковый суп в мискуИА SM-News
Эта новость в СМИ