В Пензенской области на 20,1% увеличилось производство молока
В период с января по марта производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 4,7%, молока – на 20,1%, яиц, напротив, уменьшилось на 5,5%. Всего удалось произвести 121 400 тонн скота и птицы, 96 400 тонн молока, а также 64,1 млн. штук яиц.Stolica58.ru
В структуре производства преобладает мясо птицы – 78,6%, на долю крупного рогатого скота приходится 4,2%, свиней – 16,8%. Главными производителями продукции животноводства в регионе являются сельскохозяйственные организации.Stolica58.ru
Надой на одну корову составил 2 562 килограмма (увеличился на 10,1%).Пенза-Взгляд
Куры-несушки произвели в среднем по 67 яиц на особь, итого — 64,1 млн штук за квартал.Пенза-Пресс