Что полезнее: морс, сок или компот?

Поскольку свежевыжатый сок содержит фруктовые кислоты и природный сахар, которые могут вызывать раздражение слизистой ЖКТ и резкие колебания уровня глюкозы в крови, соки не рекомендуется пить на голодный желудок.Шахтинские известия
Например, брусничный морс стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит, морс из клюквы снижает температуру, помогает в лечении заболеваний мочеполовой системы, при гипертонии, анемии и атеросклерозе.Шахтинские известия
Чаще всего ингредиенты подбирают, соблюдая следующие пропорции: на литр воды приходится 300–400 г фруктов и до 6–7 ложек сахара.Шахтинские известия
Компоты утоляют жажду, насыщают витаминами, способствуют укреплению иммунитета, ускоряют метаболизм и имеют еще множество полезных свойств, которые определяются составом ингредиентов.Шахтинские известия