Только 3,8% мяса в Иркутской области не соответствует нормативам

За 1 квартал 2022 года в Иркутской области было исследовано по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим показателям 267 проб мясной продукции.Областная газета (г. Иркутск)
Выяснилось, что доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (микробиологическим), составляет 3,8% от общего числа исследованных проб.Областная газета (г. Иркутск)
По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозамины и другие), проб, не отвечающих обязательным требованиям не зарегистрировано.Областная газета (г. Иркутск)
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области рекомендует гражданам приобретать мясную продукцию только в установленных местах торговли.Областная газета (г. Иркутск)