В составе иван-чая выявили высокоэффективный антиоксидант
Ученые Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) провели исследование, определившее влияние ферментации на состав биологически активных веществ местных растений.RuNews24.ru
Иван-чай узколистный в результате ферментации способен накапливать высокоэффективный пигмент, относящийся к группе меланинов, которые защищают от воздействия солнечных лучей и радиации.Lenta.ru
Для получения меланинов, безопасных для человека, применяют различные биотехнологические процессы, в том числе ферментацию, которую используют в пищевой и фармацевтической промышленности для контролируемого изменения свойств растительного сырья.ИА ЯСИА
Меланин иван-чая обладает уникальной стабильностью в агрессивной среде желудочного сока, разрушающей антиоксиданты, добавила профессор.Lenta.ru