Коктейль с барабулей и долма из форели: Чем удивил гастроужин в горах Сочи

В Горной олимпийской деревне на высоте 1100 метров над уровнем моря состоялся первый гастрофестиваль локальной кухни, где свои оригинальные блюда представили девять местных рестораторов.Российская газета
Участники представили кавказскую брускетту с томленой говядиной на лаваше - местный ответ пицце и холодный суп кукси в азиатском стиле как заменитель окрошки.Российская газета
- Гастрофест проводится для того, чтобы объединить все рестораны курорта и познакомить гостей с локальной кухней, которая в последнее время сильно развивается, - отметил бренд-шеф ресторанной группы курорта Валентин Шин.Российская газета
По мнению шеф-повара, победителя международных конкурсов и обладателя гастрономических премий "Пальмовая ветвь" и Where To Eat, телеведущего, гастрономического амбассадора курорта Марка Стаценко, гастрономический туризм в России развивается неплохо.Российская газета