По данным службы продовольствия и диетологии министерства сельского хозяйства США (FNS), к 2022 году более 90% школьных завтраков и почти 70% обедов содержали не менее 10% добавленного сахара.Московский Комсомолец
Роспотребнадзор несколько лет назад указал на проблему ожирения детей, связанную с потреблением сахара — в кондитерских изделиях, сладких газированных напитках, готовых завтраках и других продуктах.Московский Комсомолец
Для оценки школьных завтраков и обедов при Министерстве просвещения даже создали Федеральный центр мониторинга питания обучающихся.Московский Комсомолец
Чрезмерное употребление сахара ведет не только к набору лишнего веса, но и создает нагрузку на поджелудочную железу, ухудшает состояние кожи и зубов.Московский Комсомолец