Чем полезен чайный гриб и в чем его вред?

В США напиток комбуча, получаемый из чайного гриба, заслужил репутацию полезного и энергетического, насыщенного пробиотиками, благотворно влияющими на микрофлору организма.Роскачество
Комбуча (kombucha) – ферментированный напиток, который производят при помощи медузомицета и питательной среды на основе черного или зеленого чая (желательно крупнолистового), сахара и дрожжей.Роскачество
Однозначных доказательств лечебного воздействия комбучи на здоровье человека нет, но о возможной пользе на основании веществ, которые содержатся в напитке, говорить можно.Роскачество
Комбуча обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться со свободными радикалами и другими вредными веществами, способствующими росту раковых клеток.Роскачество