Шарлотку начали выпекать для пациентов Амурской областной больницы

За одну смену повара пищеблока медучреждения приготавливают около 300 литров каши, 400 литров супа, 200 килограммов мясных блюд, более 500 булочек и столько же литров чая.ТЕЛЕПОРТ.РФ
С июня 2022 года еду для пациентов стационара, будущих и новоиспеченных мам областного перинатального центра готовят в объединенном пищеблоке, находящемся в отдельном здании.ТЕЛЕПОРТ.РФ
Рацион пациентов находится под строгим контролем врача-диетолога, главного внештатного диетолога Минздрава Амурской области Светланы Беловой.ТЕЛЕПОРТ.РФ
Больным сахарным диабетом подают продукты с низкогликемическим индексом, пациентам гематологического и ожогового отделений положена высокобелковая диета, а те, кто лечится в нефрологии, наоборот, низкобелковая.ТЕЛЕПОРТ.РФ