В отдел диагностики бактериальных болезней, пищевой микробиологии и приготовления питательных сред Белгородской испытательной лаборатории ВНИИЗЖ за прошедший месяц поступило 122 пробы консервов для исследования на промышленную стерильность.Ветеринария и жизнь
При нарушении технологии стерилизации продукции на производстве в мясе, рыбе, овощах могут содержаться клостридии ботулизма – споры опасного возбудителя.Ветеринария и жизнь
В герметичной упаковке в отсутствии воздуха возбудитель ботулизма вырабатывает токсин, являющийся одним из самых сильных из всех известных сегодня ядов.Ветеринария и жизнь
Чтобы не отравиться консервами, эксперты рекомендуют обращать внимание на целостность банки, дату изготовления и срок годности.Ветеринария и жизнь