Тюменцам рассказали, чего можно добиться при снижении потребления соли
В соответствии с современными рекомендациями, количество потребляемой соли должно составлять пять-шесть грамм в сутки (две чайные ложки).Moi-portal.ru
Основную долю соли - 60-70 % - человек получает с гастрономическими продуктами: колбасы, сосиски, копчености, консервы, сыры и так далее, и гораздо меньше - 30-40 % при потреблении другой пищи: хлеб, салаты, каши, супы.Тюменская линия
Поваренная соль может стать причиной заболевания глаз (глаукома, катаракта) и отека век.Moi-portal.ru
Снизить потребление соли в первую очередь рекомендуют людям с эпизодически повышенным артериальным давлением; пациентам с артериальной гипертонией, с сердечной недостаточностью, болезнями почек и печени.Тюменская линия