В агросекторе Голландии зафиксировали снижение устойчивости к антибиотикам

Кишечные бактерии сельскохозяйственных животных в Голландии становятся всё менее устойчивыми к антибиотикам за последние десять лет, что снизило риск передачи резистентности человеку.ИА Красная Весна
Институты от имени правительства отслеживают устойчивость к антибиотикам у людей и животных.ИА Красная Весна
Для мониторинга устойчивости сельскохозяйственных животных к антибиотикам Управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров Нидерландов (NVWA) берет случайные образцы у кур-бройлеров, свиней и телят.ИА Красная Весна
WBVR тестирует образцы на наличие кишечной палочки (E. coli), сальмонеллы и кампилобактера.ИА Красная Весна