Что полезнее: маргарин, сливочное, топлёное или веганское масло?

Для приготовления различных блюд используется не только сливочное, но и другие виды масла.Ferra
В состав сливочного масла входят и насыщенные жиры: по большей части - пальмитиновая кислота, которая повышает уровень общего холестерина и «плохого» холестерина и вероятность развития сердечных болезней.Ferra
В основном маргарин состоит из смеси воды с различными растительными маслами, в том числе пальмовым, соевым и пр. В столовой ложке маргарина может быть от 35 ккал, 4 г общего жира, 1 г насыщенных жиров до 70 ккал, 8 г и 2,5 г соответственно.Ferra
Веганское масло может содержать в качестве основных ингредиентов другие масла: соевое, пальмовое, кокосовое, льняное, рапсовое или оливковое.Ferra