Куриные грудки с начинкой из сальмонеллы могли попасть на стол уссурийцев
В Приморье во время исследования проб мяса домашней курицы обнажены бактерии рода сальмонеллы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.Исследование было проведено по обращению владельца продукции.Как отмечают специалисты, сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе и способны в нем активно размножаться. Мясо и мясной фарш, содержащие сальмонеллы, некоторое время не изменяют внешнего вида и вкусовых свойств. Сальмонеллы сохраняются даже в замороженной продукции. Губительно действует на бактерии только тщательная термическая обработка.Бактерия может вызывать инфекционное заболевание пищеварительной системы, сопровождающееся выраженной интоксикацией.Информация о выявленных нарушениях и необходимости принять меры по недопущению реализации продукции доведена до владельца партии.Владивосток-Новости