До 26 сентября 130 ресторанов, баров и кафе предлагают специальное меню, блюда которого связаны с самой Северной столицей или отсылают к жизни и творчеству Александра Пушкина, 225-летие со дня рождения которого отмечается в этом году.Фонтанка.Ру
Греча с пармезаном/ драгомировская каша Несколько вариаций гречневых каш можно найти в книге «Санкт-Петербургская кухня», которую в 1862 году издал Игнатий Радецкий, метрдотель герцога Максимилиана Лейхтенбергского.Фонтанка.Ру
Сырники встречаются у многих участников проекта «Петербургский завтрак»: кто-то решил остановиться на императорской версии, другие предложили свою версию популярного кушанья.Фонтанка.Ру
«Ну вот вышли мы из-за стола... а сидели мы часа три, и обед был славный; пирожное бланманже синее, красное и полосатое», — рассказывает горничная Настя своей хозяйке.Фонтанка.Ру